Барнаульский гипермаркет "Лента" могут снести
25 Мар 2008, 13:02 Не проработавшему и года барнаульскому гипермаркету «Лента» угрожает снос. Алтайская прокуратура пытается доказать в суде, что гипермаркет построен незаконно

Тяжбу барнаульской «дочки» «Ленты» с краевой прокуратурой рассмотрит Высший арбитражный суд РФ (ВАС). Прокуратура с 2006 г. оспаривает договор аренды 2,6 га земли в Индустриальном районе Барнаула, заключенный между ООО «Гигант + Барнаул» и мэрией. На этом участке «Лента» построила гипермаркет площадью 9000 кв. м., который открылся в конце 2007 г.

Прокуратура считает, что мэрия не имела права выделять участок компании, поскольку он принадлежит Федеральному агентству по управлению федеральным имуществом, является землей сельхозназначения и находится в бессрочном пользовании у Опытно-производственного хозяйства им. Докучаева. Прокуратура уже выиграла в трех инстанциях. По данным реестра, ВАС принял ходатайство от «Гигант + Барнаул» о пересмотре этих решений 14 марта, дата рассмотрения пока не назначена.

Подробности в рубрике
"Сибирская пресса"

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования