Международный музыкальный конкурс стартует в Улан-Удэ
25 Мар 2008, 13:51

 Международный музыкальный конкурс «Найдал-2008» проходит в столице Бурятии с 24 по 29 марта.  

Участие в нем примут около 500 музыкантов из США, Монголии, Кореи, Узбекистана, Казахстана и разных регионов России. Это учащиеся детских школ искусств (музыкальных школ), студенты средних и высших специальных учебных заведений. Поступили заявки на участие в конкурсе учащихся учебных заведений культуры и искусств Иркутской, Читинской, Амурской областей, Красноярского края, республик Тыва и Хакассия. Бурятию будут представлять более 200 победителей отборочного конкурса.

Конкурс проводится по специальностям фортепиано, струнные смычковые инструменты, духовые и ударные инструменты, русские народные инструменты и национальные инструменты народов Восточно-Сибирского региона России и стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Как отметил заместитель министра культуры Бурятии Сергей Добрынин, в международном формате этот конкурс проходит во второй раз. В этом году впервые «Найдал» проводится при поддержке Федерального агентства по культуре и кинематографии, Российского Фонда культуры, Международного благотворительного фонда Юрия Розума и других международных организаций. В состав жюри включены ведущие преподаватели музыкальных вузов России, Монголии, Бурятии. 

В рамках конкурса состоятся выступления членов жюри - пианиста Юрия Богданова, скрипача Алексея Кошванец (Москва), преподавателей Новосибирской консерватории, заслуженных артистов России Романова и Кугаевского, также запланировано выступление учащихся и преподавателей Улан-Баторского музыкально- хореографического колледжа, Восточно - Сибирской Государственной академии культуры и искусств (Улан-Удэ). Закрытие конкурса состоится 29 марта в 15 часов в концертном зале Музыкального колледжа им. Чайковского.

По итогам туров в каждой возрастной группе (номинации), будут присуждены денежные премии и звания лауреата участникам, занявшим 1, 2 и 3 места, участники, занявшие 4,5 и 6 места, получат звания дипломантов. Преподавателям и концертмейстерам, воспитавшим победителей, будут вручены благодарственные письма оргкомитета, Российского фонда культуры. «На конкурсе возможно присутствие импресарио и менеджеров в области классической музыки с целью отбора юных дарований для участия в концертах России и за рубежом. Обладателю Гран-при будет учреждена стипендия Международного благотворительного фонда Юрия Розума», - подчеркнули организаторы.

Все лауреаты конкурса в течение последующих лет будут иметь льготы при поступлении в средние и высшие учебные заведения культуры и искусств Бурятии и Сибирского Федерального округа.

Забайкальское информационное агентство


Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования