Аэропорт Горно-Алтайска продадут за 48 миллионов рублей
25 Мар 2008, 16:23 Правительство Республики Алтай объявило о проведении 6 мая открытого аукциона по продаже 100% акций ОАО "Аэропорт Горно-Алтайск", сообщил представитель министерства имущественных отношений республики.

"Начальная цена пакета акций ОАО "Аэропорт Горно-Алтайск" определена в соответствии с федеральным законом "Об оценочной деятельности в Российской Федерации" и составляет 48,374 миллиона рублей", - сказал он.

По словам собеседника агентства, аукцион проводится в соответствии с программой приватизации госимущества региона на 2008-2010 годы.

Размер уставного капитала аэропорта - 44,403 миллиона рублей, среднесписочная численность работников предприятия - 53 человека. В настоящее время аэропорт алтайской столицы со взлетно-посадочной полосой в 1,3 тысячи метров может принимать только самолеты малой авиации - типа Як-40, Ан-28 и Ан-38.

Правительство Алтая ранее неоднократно заявляло о необходимости развития своего аэропорта в связи с созданием в регионе особой экономической зоны туристко-рекреационного типа. За счет модернизации аэропорта и увеличения взлетной полосы, которая позволит принимать большие самолеты, местные власти рассчитывают увеличить поток туристов, в том числе из Москвы. Сегодня в республику, которая считается туристической столицей Западной Сибири и славится красотами первозданной горной природы, можно добраться только на автомобиле.

Последний раз правительство Алтая пыталось продать аэропорт в 2005 году, но тогда на аукцион не поступило ни одной заявки. Тогда отсутствие желающих приобрести аэропорт специалисты объяснили тем, что он требовал больших инвестиций.

Аэропорт Горно-Алтайска запущен в эксплуатацию в 1972 году.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования