Аэропорт Горно-Алтайска продадут за 48 миллионов рублей
25 Мар 2008, 16:23 Правительство Республики Алтай объявило о проведении 6 мая открытого аукциона по продаже 100% акций ОАО "Аэропорт Горно-Алтайск", сообщил представитель министерства имущественных отношений республики.

"Начальная цена пакета акций ОАО "Аэропорт Горно-Алтайск" определена в соответствии с федеральным законом "Об оценочной деятельности в Российской Федерации" и составляет 48,374 миллиона рублей", - сказал он.

По словам собеседника агентства, аукцион проводится в соответствии с программой приватизации госимущества региона на 2008-2010 годы.

Размер уставного капитала аэропорта - 44,403 миллиона рублей, среднесписочная численность работников предприятия - 53 человека. В настоящее время аэропорт алтайской столицы со взлетно-посадочной полосой в 1,3 тысячи метров может принимать только самолеты малой авиации - типа Як-40, Ан-28 и Ан-38.

Правительство Алтая ранее неоднократно заявляло о необходимости развития своего аэропорта в связи с созданием в регионе особой экономической зоны туристко-рекреационного типа. За счет модернизации аэропорта и увеличения взлетной полосы, которая позволит принимать большие самолеты, местные власти рассчитывают увеличить поток туристов, в том числе из Москвы. Сегодня в республику, которая считается туристической столицей Западной Сибири и славится красотами первозданной горной природы, можно добраться только на автомобиле.

Последний раз правительство Алтая пыталось продать аэропорт в 2005 году, но тогда на аукцион не поступило ни одной заявки. Тогда отсутствие желающих приобрести аэропорт специалисты объяснили тем, что он требовал больших инвестиций.

Аэропорт Горно-Алтайска запущен в эксплуатацию в 1972 году.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)