Решение о взыскании 107 млн. рублей с МВД оспорено
25 Мар 2008, 20:16

Беспрецедентное решение Центрального районного суда Новосибирска – взыскать с МВД 107 млн. рублей в пользу предпринимателя Сергея Буркова - отменено. 25 марта Новосибирский областной суд постановил вернуть дело на повторное рассмотрение.

Напомним, в 2002 году в ходе следствия по уголовному делу по факту кражи 4 тракторов с лесопилки предпринимателя, было описано и оформлено как «вещдок» имущество фирмы «КиД» - предприятия Буркова. В результате не только была полностью заморожена деятельность предприятия - неохраняемое имущество разграбили, материалы описи, - видеосъемка, документы, - исчезли. В октябре 2007 Центральный городской суд усмотрел причинно-следственную связь между действиями сотрудников МВД и печальной судьбой лесопилки.

Таким образом, жалоба, составленная юристами МВД, была удовлетворена. На заседании также присутствовали представители ГУВД, министерства финансов, прокуратуры, которые поддерживали протест и доводы МВД. В частности, прокуратура не согласна непосредственно с оценкой размера упущенной выгоды, которую излагает Сергей Бурков. Свою позицию изложила представитель МВД: «Суд первой инстанции не дал должную оценку причинно-следственной связи между теми событиями, которые привели к утрате вещественных доказательств. Не были надлежащим образом рассмотрены вопросы собственности и размеры ущерба».
«МВД и ГУВД перекладывают ответственность в этом деле друг на друга. Кто в этом деле виноват? Каждый сам провел у себя проверку. А имущества нет. Ничего нет. Одни руины», - говорит Сергей Бурков. По словам предпринимателя, он настроен решительно, и готов на повторном рассмотрении снова обосновать доказательства. Сергей Бурков не исключает возможность обращения в международный суд.



Роман Жайворон

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мост со многими неизвестными
Наталья Пинус
Нельзя соглашаться с проектом четвертого моста в Новосибирске по такой финансовой схеме.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования