Губернатор Кузбасса потребовал снять с должности главврача райбольницы
26 Мар 2008, 07:55 Губернатор Кузбасса Аман Тулеев потребовал снять с занимаемой должности за выявленные в результате проверки нарушения главного врача Яйской центральной районной больницы, сообщил представитель пресс-службы администрации области.

"В результате проверки специалисты областного департамента охраны здоровья населения выявили в районной больнице два смертельных случая, которые могли быть предотвращены местными врачами. Установлено, что в 48% случаев госпитализированным жителям района назначалось лечение, не отвечающее стандартам медицинских технологий", - сказал собеседник.

По его словам, проверка выявила, что до 70% больных, которые должны были лечиться стационарно, лечились амбулаторно, и что в больнице отсутствуют крайне необходимые в Яйском районе травматолог, кардиолог, ЛОР, окулист.

"Выявлено, что главврач больницы не проводит целенаправленной работы по подготовке кадров, не занимается вопросами повышения квалификации врачей, не уделяет внимание оснащению современным медицинским оборудованием. Полученное районом по нацпроекту оборудование простаивает, а имеющееся в больнице - используется неэффективно", - сказал сотрудник пресс-службы.

Проверка также показала, что в Яйской ЦРБ крайне нерационально используется фонд оплаты труда. У главного врача имеются восемь заместителей со средней зарплатой до 50 тысяч рублей, в то же время рядовой медперсонал получает здесь от 3 тысяч до 7 тысяч рублей.

По распоряжению губернатора региона материалы проверки переданы в прокуратуру Кемеровской области. Аман Тулеев поручил начальнику областного департамента охраны здоровья населения Александру Самсонову провести выездное заседание коллегии департамента в Яйской ЦРБ. Члены коллегии рассмотрят вопросы развития медучреждения.

"На развитие этой больницы в 2008 году в рамках программы подготовки к празднованию областного дня села выделяется рекордная сумма - 110 миллионов рублей. Из них 40 миллионов будет направлено на новые инженерные сети, установку систем вентиляции, которых, кстати, здесь никогда не было", - сказал представитель обладминистрации.

Остальные 70 миллионов рублей пойдут на капитальный ремонт больницы, приобретение современного медицинского оборудования.

В связи с выявленными нарушениями в Яйской больнице губернатор Кузбасса направил телеграмму главам городов и районов с требованием лично проконтролировать, насколько эффективно используются в территориях деньги, выделяемые на развитие здравоохранения, проанализировать как рационально используется оборудование, полученное по нацпроекту "Здоровье", добавил собеседник агентства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования