Алтайские "яблочники" оспаривают в суде запрет на проведение митинга
26 Мар 2008, 09:13 Как сообщает пресс-служба Алтайского краевого отделения партии "Яблоко", 27 марта в Центральном райсуде Барнаула будет рассмотрено заявление "Яблока" об оспаривании решения администрации Барнаула об отказе в согласовании проведения митинга "В защиту социальных и избирательных прав граждан".

Митинг должен был состояться 14 февраля 2008 года на площади Советов, где сторонники партии планировали привлечь внимание общественности и органов власти к проблемам социальных и избирательных прав граждан.

Эта традиционная для проведения публичных акций площадка последние два года стала символом противостояния местных властей с гражданами и общественностью региона - используя любые предлоги и влияние на муниципальные власти, команда алтайского губернатора пытается не допустить проведения на центральной площади Барнаула протестных мероприятий.

На сей раз городская администрация сочла, что цели запланированного публичного мероприятия направлены на воспрепятствование законной деятельности органов государственной власти и избирательных комиссий, и под этим предлогом запретила митинг. По мнению вице-мэра Барнаула Петра Фризена, наглядная агитация "яблочников" содержит публичную клевету по политическим мотивам в отношении другой социальной группы и направлена на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности России.

Адвокат партии "Яблоко" Денис Мовшович считает действия городских властей незаконными, а аргументы, изложенные в решении об отказе в согласовании митинга, надуманными и необоснованными, не имеющими по собой правового основания. Более того, как отметили в пресс-службе АРО "Яблока", п.2 ст.12 ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" не предусматривает возможности для отказа в согласовании публичного мероприятия.

По мнению председателя краевого отделения партии Александра Гончаренко, решение нарушило конституционные права членов партии и ее сторонников на проведение собраний и митингов. Он надеется, что суд признает запрет митинга незаконным и обяжет мэрию принести публичные извинения.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования