Новосибирским подросткам предъявлено обвинение в убийстве турка
26 Мар 2008, 09:35 Правоохранительные органы Новосибирска раскрыли убийство гражданина Турции, которое совершили подростки из-за национальной ненависти, сообщила в среду старший помощник руководителя по связям со СМИ областного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Марина Кинжалова. По подозрению в убийстве турка задержаны четверо человек.

Правоохранительные органы Новосибирска раскрыли убийство гражданина Турции, которое совершили подростки из-за национальной ненависти, сообщила в среду старший помощник руководителя по связям со СМИ областного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Марина Кинжалова. По подозрению в убийстве турка задержаны четверо человек.

"Ими являются жители Ленинского и Кировского районов Новосибирска, двое из которых учатся в средней школе. Возраст подозреваемых - от 16 до 19 лет, все из неблагополучных семей", - сказала собеседница.

По ее словам, подозреваемым, которые взяты под стражу, предъявлено обвинение по статье 105 части 2 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору по мотивам национальной ненависти).

"Вина подозреваемых в убийстве установлена. В ходе проведения следственных действий у задержанных обнаружены и изъяты электронные носители с видеозаписями убийства гражданина Турции, а также другие объекты, связанные с нацистской идеологией, которой придерживались члены группы", - отметила Кинжалова.

Турецкого гражданина 46 лет избили молодые люди на улице, от полученных ран он скончался.

В регионе неоднократно отмечались случаи нападений скинхедов на иностранных граждан. В настоящее время в областном суде идет процесс над молодыми людьми, которые обвиняются в избиении выходцев из среднеазиатских республик.




Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования