В Алтайском крае активизировались клещи
26 Мар 2008, 10:02 Сезон активности клещей в Алтайском крае начался в этом году несколько раньше, чем в 2007 году, и уже зафиксирован первый случай присасывания клеща, сообщила в среду ведущий специалист отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю Елена Черкашина.

"Сезон активности начался во второй декаде марта, первый случай присасывания клеща зарегистрирован 23 марта у туриста, выезжавшего на отдых в Алтайский район. Случаев наползания клещей уже много. Охотники снимают их с одежды в больших количествах", - сказала она.

Черкашина затруднилась сделать прогноз по активности клещей в этом году. "Все зависит от погоды весной, но в апреле клещ будет активным. Пик прогнозируется на конец апреля - начало мая, если не будет похолоданий", - сказала она.

По словам собеседницы, интенсивный рост активности клещей сейчас наблюдается по всей территории края, особенно по предгорным территориям и южной лесостепи.

Она сообщила, что в течение теплого времени в 2007 году в регионе было зарегистрировано более 9 тысяч случаев присасывания клещей. "Клещевым энцефалитом заболели 60 человек, летальных случаев не было", - сказала Черкашина.

В 2006 году в крае клещевым энцефалитом переболели 48 человек, случаев с летальным исходом также зарегистрировано не было. В лечебные учреждения края по поводу присасывания клещей обратились около 8,7 тысячи человек.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования