В Алтайском крае подтоплены 53 дома
26 Мар 2008, 10:37

Новоалтайск стал первым в Алтайском крае городом, пострадавшим от наводнения этой весной. По данным краевого управления МЧС РФ, из-за обильного таяния снега в городе подтоплены 53 жилых дома.

Как сообщили в горадминистрации, система водоотведения Новоалтайска была готова к этому, но коммунальные службы несвоевременно среагировали на ситуацию, а некоторые жители просто не захотели пропускать через свои владения талые воды.

"Городская комиссия по ЧС рассмотрит ход выполнения постановления администрации Новоалтайска о мероприятиях по пропуску ледохода и паводковых вод. В административную комиссию будут переданы материалы на домовладения, которые не захотели пропустить через свои участки талые воды, что вызвало подтопление их соседей. Штрафы, которые взыщут с этих домовладельцев, пойдут на компенсацию понесенных затрат", - сказал представитель горадминистрации.

Как передает "ИТАР-ТАСС", в ближайшие дни, по данным краевого МЧС, ожидается подтопление Бийска - второго по величине алтайского города. Здесь это может произойти не только из-за сильного снеготаяния, но и повышения уровня воды в реке Бия, где толщина льда в два раза превышает уровень 2007 года. В воде в результате могут оказаться более 1 тысяча 700 домов с населением свыше 7 тысяч человек. Раньше обычного начнется вскрытие ото льда реки Обь у Барнаула, где в зону подтопления могут попасть поселки Ильича и Затон. "Все службы жизнеобеспечения в Бийске и Барнауле готовятся к такому развитию паводковой ситуации", - отметили в управлении МЧС.

Regions.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования