Росприроднадзор взял под контроль ликвидацию последствий аварии на Енисее
26 Мар 2008, 13:12 Руководитель Росприроднадзора МПР России Владимир Кириллов взял под личный контроль ликвидацию последствий аварийного сброса нефтепродуктов в реку Енисей в Красноярском крае. Об этом заявили в пресс-службе Министерства природных ресурсов РФ.

Напомним, 10 марта на территории Дудинской нефтебазы (Красноярский край), принадлежащей ЗАО «Таймырская топливная компания», произошел аварийный прорыв технологического трубопровода, в результате чего вытекло более 98 тонн авиационного керосина. Отдел морского и водного контроля Росприроднадзора по Красноярскому краю получил сообщение об аварии лишь вечером 14 марта, что является грубым нарушением существующей схемы оповещения.

Сейчас Росприроднадзор МПР России проводит все необходимые мероприятия на месте аварии, а также осуществляет отбор проб воды в Енисее в месте сброса загрязняющих веществ. Работы по ликвидации разлива осложняют метеоусловия в районе ЧП. В настоящее время собрано более 80 тонн разлитого топлива. Работы на месте разлива продолжаются. Тем не менее, предотвратить попадание топлива в Енисей не удалось.

В ближайшее время будет осуществлен подсчет суммы ущерба, нанесенного окружающей среде в результате аварийного сброса загрязняющих веществ в водный объект.

«Особое внимание будет обращено на попытку ЗАО «Таймырская топливная компания» скрыть факт техногенной аварии. Руководство Росприроднадзора предпримет все необходимые меры, вплоть до обращения в Генеральную прокуратуру РФ, для привлечения к ответственности виновных лиц», - отмечают в пресс-службе МПР РФ.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования