Погибшего в Новосибирске курсанта унижали по национальному признаку
Погибшего в Новосибирске курсанта унижали по национальному признаку
26 Мар 2008, 13:54 Родители курсанта Новосибирского высшего военного командного училища Минобороны Радмира Сагитова, который 5 марта был обнаружен с перерезанными венами, добиваются привлечения к ответственности руководства училища, сообщила мать погибшего первокурсника Танзеля Сагитова.

Родители курсанта Новосибирского высшего военного командного училища Минобороны Радмира Сагитова, который 5 марта был обнаружен с перерезанными венами, добиваются привлечения к ответственности руководства училища, сообщила мать погибшего первокурсника Танзеля Сагитова.

«Сын неоднократно обращался к руководству с жалобами на унижение, но все его просьбы руководство пропускало мимо ушей», – сказала Сагитова. По ее словам, в военном училище сына унижали по признакам национальной розни. «Он был один татарин в роте и говорил, что татар там вообще не любят», – прокомментировала мать курсанта. Она также сообщила, что сын не хотел покидать училище, несмотря на унижения сослуживцев. Сейчас родители погибшего курсанта добиваются привлечения к ответственности руководства военного вуза.

Военный следственный отдел по Новосибирскому гарнизону предъявил четверым курсантам и младшему сержанту Новосибирского высшего военного командного училища Минобороны обвинение в рамках расследования дела.

Четверым курсантам предъявлено обвинение по статье 335 УК РФ (нарушение уставных правил отношений), сержанту - по статье 286 (превышение должностных полномочий). Статьи предусматривают наказание до десяти лет лишения свободы.

Обвиняемые в доведении Сагитова до самоубийства, по решению гарнизонного суда, взяты под стражу.

Напомним,курсанта Сагитова, который родом из башкирского города Учалы, с перерезанными венами обнаружили в квартире одного из домов в новосибирском академгородке, где расположено высшее командное училище. Несмотря на помощь, которую ему оказывали реаниматологи больницы, куда пострадавшего госпитализировали, курсант скончался от большой потери крови.

Новосибирское высшее военное командное училище считается элитным военным заведением. За 40 лет существования училище 22 его выпускника удостоены звания Героя Советского Союза и Героя России, каждый четвертый выпускник имеет государственные награды.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования