Новая ЛЭП объединила омскую и общероссийскую энергосистемы
26 Мар 2008, 15:49 Новая высоковольтная ЛЭП-500 "Заря - Барабинск - Таврическая" стоимостью 6,8 млрд рублей, которая введена в эксплуатацию 26 марта, объединила омскую и общероссийскую энергосистемы. Как сообщили в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области, с запуском новой ЛЭП, протяженностью 730 км и напряжением 500 киловольт, сибирские генерирующие станции смогут поставлять электроэнергию в Омскую область, минуя энергосистему Казахстана.

Новая ЛЭП будет обеспечивать транзит электроэнергии из Восточной Сибири в европейскую часть России в обход Казахстана. Окончательное объединение энергосистем европейской части страны и Сибири завершится после строительства до 2013 года на территории Омской области подстанции "Восход" и высоковольтной линии до Тюмени. Создание единой энергетической системы "Восток - Урал - Запад" позволит Омской области получать электроэнергию, как с электростанций Сибири, так и Урала, что полностью обеспечит потребности региона в электричестве.

В настоящее время объём энергопотребления в регионе составляет 650 МВт. К 2010 году за счет появления новых энергоемких производств и роста объемов жилищного строительства энергопотребление увеличится до 900 МВт.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования