Количество депутатов Народного Хурала Бурятии может сократиться
27 Мар 2008, 08:20 Количество депутатов Народного Хурала Республики Бурятия может сократиться со следующего созыва. Как сообщил председатель республиканского парламента Матвей Гершевич, это будет связано с отменой смешанной системы выборов. Гершевич заявил, что при проведении выборов следующего состава республиканского парламента одномандатных округов не будет вовсе - депутаты Народного Хурала будут избираться только по партийным спискам.

- Надо выбрать оптимальный вариант, при котором не пострадают интересы избирателей. Вопрос об уменьшении количества депутатов будет рассматриваться однозначно - будь это 20 или 40 человек, Народный Хурал должен полновесно осуществлять законодательные функции, - подчеркнул спикер.

Напомним, вопрос о численности депутатского корпуса уже рассматривался ранее: в 2006 году народные избранники сначала предложили увеличить состав парламента до 72 человек, затем – сократить до 21 депутата. Некоторые представители законодательного органа количество депутатов предлагали увеличить до 132 человек. В настоящее время парламент Бурятии состоит из 66 человек, половина из которых прошла в парламент по одномандатным округам, вторая половина – по партийным спискам.






Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования