Авария на теплотрассе в Новосибирске произошла из-за повышения давления
27 Мар 2008, 08:43 Авария, нарушившая 11 марта теплоснабжение четырех районов Новосибирска, произошла из-за повышения давления на ТЭЦ-5, сообщил журналистам в четверг генеральный директор ОАО "Новосибирскгортеплоэнерго" Александр Кожин.

"Предварительный акт, который делает Ростехнадзор: причина - повышение давления на ТЭЦ-5. Правда, оно было некритичным, но повышение давления было, то есть все приборы его заметили и засекли как в прямом, так и в обратном трубопроводе. Произошел толчок, в результате чего произошла авария на трубопроводе", - сказал он.

По словам Кожина, вне зависимости от установления причин аварии, возмещение ущерба будет производить "Новосибирскгортеплоэнерго".

Из-за аварии, произошедшей утром 11 марта, были отключены две насосные станции, в результате чего нарушилось теплоснабжение четырех районов Новосибирска - Заельцовского, Дзержинского, Центрального и Октябрьского. Теплоснабжение было полностью восстановлено в течение суток.

Возле места порыва были частично затоплены подвалы двух многоэтажек - номера домов 9 и 11 по улице Лежена. В квартирах на первых этажах "вздулись" полы, от стен отошли обои. Также были затоплены находящиеся поблизости гаражи.

"Жителям компенсацию "Новосибирскгортеплоэнерго" выплачивать никакую не собирается. У нас отношения с управляющей компанией "Дзержинец". На сегодняшний день есть обращение управляющей компании в наш адрес, предоставлена сметная документация", - сказал Кожин.

Он сообщил, что после рассмотрения и согласования сметной документации, которое может продлиться около месяца, деньги будут выплачиваться управляющей компании. "Они выставили нам сумму 1,7 миллиона рублей по квартирам", - сказал Кожин.

Также генеральный директор компании сообщил, что вопрос о компенсации ущерба владельцам автомобилей, которые стояли в затопленных гаражах, будет решаться в судебном порядке.

"Мы готовы возместить ущерб при положительном решении суда", - подчеркнул он.

Кроме того, Кожин сообщил, что ориентировочно 12-13 мая начнется капитальный ремонт участка теплотрассы, на котором произошла авария. В этом году здесь заменят 230 метров трубы.

Ранее сотрудник пресс-центра мэрии Новосибирска сообщил, что предварительно общий ущерб, который понесли жители и владельцы автомобилей, составляет около 11 миллионов рублей. В результате аварии, по данным пресс-центра, в разной степени пострадали десять квартир и 53 машины.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования