Площадь пожаров в Забайкалье увеличилась за сутки на 120 гектаров
27 Мар 2008, 09:04 Площадь лесных пожаров в Забайкальском крае за последние сутки увеличилась на 120 гектаров и составила 167 гектаров, сообщил сотрудник управления лесами в Читинской области.

"На конец дня 26 марта зарегистрировано десять лесных пожаров, из которых пять на площади 105 гектаров отнесены к категории действующих, остальные локализованы", - сказал он.

По словам собеседника агентства, за последние сутки обнаружено восемь новых пожаров на площади более 84 гектаров, ликвидировано три пожара на площади чуть более трех гектаров.

Самые большие очаги лесных пожаров зафиксированы в Кыринском районе края (60 и 20 гектаров) и в Акшинском районе (20 гектаров). Также леса горят в Читинском, Улетовском, Оловяннинском районах края.

На тушении пожаров задействовано 90 сотрудников разных служб и 51 единица техники.

Всего с начала пожароопасного сезона в Забайкалье зарегистрировано 16 лесных пожаров на площади 225 гектаров. В прошлом году в это время лесных пожаров не было, они начались в апреле.

По информации регионального управления лесами, кроме этого в регионе зарегистрированы порядка 30 степных и четыре торфяных пожара.

В прошлом году было отмечено порядка 2 тысяч лесных пожаров на площади более 230 тысяч гектаров. В этом году, по оценкам синоптиков, ожидается еще более сложная ситуация с лесными пожарами из-за засухи и высокой температуры воздуха.

Постановлением губернатора Забайкальского края в регионе с 24 марта введен режим повышенной готовности , который предполагает, в частности, запрет на проведение профилактических отжигов и ограничение доступа населения в лес.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования