В Алтайском крае появился новый оппозиционный еженедельник
27 Мар 2008, 09:56 В Алтайском крае появилось дочернее издание оппозиционного еженедельника из Республики Алтай - "Барнаульский Листок". Первый номер нового издания, позиционирующегося как краевой информационно-аналитический еженедельник, вышел в свет 26 марта на 16 полосах А-3 (чуть меньше 4-х занимает телепрограмма, а общественно-политическая тематика - лишь 2 полосы), тиражом 3000 экземпляров.

Учредитель нового издания - известный на Алтае журналист и издатель, учредитель имеющего репутацию оппозиционного "Листка" Сергей Михайлов, главный редактор - известный журналист старшего поколения Виталий Бочкарев. Предполагается, что с авторами "Барнаульский Листок" будет сотрудничать преимущественно на внештатной основе.

Редакция газеты находится в Барнауле, но "дистанционное управление", очевидно, будет осуществляться из головной редакции в Республике Алтай.

На первой полосе пилотного номера "Листка" публикуются результаты первой сессии Алтайского Заксобрания и комментарии редакции. Вторая полоса - "горячие новости". Газета включает также традиционные разделы "политика", "общество", "культурная среда" и рубрику, посвященную спорту. Кроме того, в новом издании есть "молодежная страница", "православная страница "Прикосновение" и "литературный клуб", публикующий как перепечатки известных авторов, так и творения начинающих - в стихах и прозе. Первый выпуск "литературного клуба" получился полностью женским... Дополняют номер "непридуманные истории", анекдоты и кроссворд. Рекламный блок в издании пока отсутствует.

Газета намерена распространяться через розничные сети, а также "ручников" и отдельные торговые точки. "Мы были удивлены, узнав, что для того, чтобы получить право на распространение нашего издания, в Барнауле сетям нужно было заплатить за "входной билет", - заметил в этой связи Сергей Михайлов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования