Центр Кемерова очистят от частных домов
27 Мар 2008, 11:03 Вчера кемеровский горсовет утвердил на сессии предложенную мэрией программу развития участка в центре города. Его границы проходят по нечетной стороне ул. Соборная, четной стороне ул. Сибиряков–Гвардейцев, Спортивной улице и Искитимской набережной. Здесь планируется снести двух– и трехквартирные дома, постройки частного сектора и застроить освободившуюся территорию многоэтажными домами.

«Эта территория находится в центре города, при этом морально устарела и требует современной многоэтажной застройки, рано или поздно реконструировать ее придется», — объяснил решение властей вице–мэр Кемерова, начальник управления городского развития Илья Середюк. По его мнению, развивать территорию вдоль реки Искитимка будет непросто — здесь практически нет систем теплоснабжения и свободных электрических мощностей. Эту же проблему, а также обременение в виде переселения жителей застроенной территории назвал в качестве серьезных препятствий по привлечению на этот участок инвесторов бывший главный архитектор города, ныне главный архитектор института «Кемеровогорпроект» Олег Ражев. Г–н Середюк предположил, что аукцион на право развития участка будет проведен через полгода.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования