В Новосибирской области утонула женщина
27 Мар 2008, 12:50

На реке Бердь в Новосибирской области  в ледяные полыньи провалились два человека, один из них погиб. Как сообщил  в четверг заместитель начальника ГУ МЧС РФ по области Владимир Подуздиков, два несчастных случая между собой не связаны.

"Мужчина (1944 года рождения) рыбачил на реке, женщина (1976 года рождения) переходила реку по льду пешком. Оба они оказались в ледяной воде потому, что не соблюдали правила безопасности", - пояснил Владимир Подуздиков.

Он уточнил, что пострадавшие вышли на тонкий лед, игнорируя предупреждающие таблички, установленные на берегу. Рыбака удалось спасти благодаря случаю.

"На его счастье в это же время по автомобильному мосту через Бердь проходил спасатель МЧС, который направлялся к зданию спасательной станции, расположенной поблизости. Он быстро отреагировал и выдернул утопающего из воды", - сказал Владимир Подуздиков. Кроме того, по его словам, в это же время по мосту проезжал экипаж ГИБДД.

"Они во второй раз спасли жизнь рыбаку, не дав погибнуть от переохлаждения, доставив пострадавшего в больницу. Но самое интересное, что сегодня этот рыбак вновь вышел на лед!", - подчеркнул собеседник. 

Погибшая женщина провалилась под лед вечером этого же дня. По льду все той же реки Бердь решили пройти   31-летняя женщина и 15-летняя девушка. Запрещающие знаки их не остановили. За свою беспечность поплатилась одна из девушек - Елена Шаманаева, жительница города Искитима, 1976 года рождения. Она попала в полынью и моментально ушла под лед. 15-летняя спутница ничем не смогла ей помочь – женщина утонула. Чтобы найти труп, были вызваны водолазы, но пока поиски ничего не дали.

Интерфакс
Комсомольская правда

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования