Осужден замглавы Баргузинского района Бурятии
27 Мар 2008, 13:00 Баргузинский районный суд Бурятии вынес обвинительный приговор в отношении заместителя главы администрации муниципального образования "Баргузинский район" по социальным вопросам Александра Гребенщикова, признав его виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УКРФ (злоупотребление должностными полномочиями), ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Судом установлено, что в целях незаконного получения государственной безвозмездной жилищной субсидии и покупки жилья для своей дочери, заместитель главы, являясь одновременно председателем комиссии по реализации программ "Обеспечение жильем молодых семей" и "Обеспечение жильем молодых специалистов" в Баргузинском районе, используя свои должностные полномочия, предоставил в комитет по делам молодежи по Республике Бурятия фиктивные документы, предоставляющие его дочери право на получение субсидии. В результате противоправных действий Гребенщикова и в отсутствии законных оснований ей была выдана безвозмездная жилищная субсидия в размере 280 тысяч рублей.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя и, признав подсудимого виновным в совершении указанных преступлений, назначил ему наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права занимать должности, связанные с выполнением властных, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на три года.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования