Байкальский ЦБК перейдет на замкнутый водооборот
Байкальский ЦБК перейдет на замкнутый водооборот
27 Мар 2008, 13:53 Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат, работу которого российские экологические власти требуют приостановить, обязался до 15 сентября ввести систему замкнутого водооборота.

Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат, работу которого российские экологические власти требуют приостановить, обязался до 15 сентября ввести систему замкнутого водооборота.

БЦБК также обязан провести рекультивационные работы, поскольку складирование отходов производства комбината является источником постоянного загрязнения подземных вод.

Кроме того целлюлозно-бумажный комбинат до 28 апреля обязан представить в Росприроднадзор план мероприятий по снижению негативного воздействия от хозяйственной деятельности предприятия на состояние подземных вод, а до 28 июня - проект плана внедрения технологии утилизации отходов производства без их сжигания.

В свою очередь администрация Иркутской области взяла на себя обязательство до 15 августа ввести в эксплуатацию очистные сооружения Байкальска, для которого комбинат является градообразующим предприятиям.

Эти обязательства ЦБК и областных властей закреплены протоколом, который они подписали по итогам состоявшегося в Росприроднадзоре совещания.

Ранее сообщалось, что Росприроднадзор требовал закрытия БЦБК и возмещения ущерба в связи с нарушением природоохранного законодательства. В настоящее время в арбитражном суде Иркутской области находятся соответствующие иски.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования