В 2020 году на каждого жителя Иркутска будет приходиться 26 квадратных метров
27 Мар 2008, 15:00 До 2020 года в Иркутске будет построено более 5,5 млн кв.м жилья, сообщил зампредседателя комитета по градостроительной политике мэрии Иван Хомутинников на пресс-конференции, посвященной реализации первого этапа Генерального плана областного центра. По словам г-на Хомутинникова, в сфере жилищного строительства до 2020 года запланирована застройка Нагорной части Октябрьского округа, крупных свободных площадок в Глазково, в районе Студгородка, на прибрежных территориях Академгородка — в Свердловском округе, в Шестом, Седьмом и Восьмом микрорайонах Ново-Ленино.

С учетом того, что, согласно генеральному плану Иркутска, к 2020 году население города должно достичь 620 тыс. человек, жилищная обеспеченность составит 26 кв.м на одного человека. Первая очередь реализации Генплана позволит довести среднюю жилищную обеспеченность иркутян жильем до 21,2 кв.м на одного человека к 2010 году. Однако, как отметил Иван Хомутинников, эти цифры нельзя назвать точными, потому что реальный рост населения Иркутска опережает его плановый рост. К 2020 году в областном центре может проживать гораздо больше людей, чем это предусмотрено Генпланом.

Через 12 лет документом предусмотрен снос 702,5 тыс. кв.м ветхого и аварийного жилья, реконструкция существующего жилого фонда с его частичной заменой. Запланировано также строительство 10 новых и реконструкция 10 существующих школ, строительство 20 новых и реконструкция 20 существующих детских садов, строительство 10 новых и реконструкция 20 существующих объектов здравоохранения, а также строительство четырех пожарных депо.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования