В Новосибирске будет сформирован новый состав горизбиркома
27 Мар 2008, 16:23 Совет депутатов Новосибирска приступил к формированию нового состава городской избирательной комиссии.

Действующий состав Новосибирской городской муниципальной избирательной комиссии прекращает свои полномочия в конце мая, поэтому Совет депутатов города Новосибирска приступил к процедуре ее формирования. 

В соответствии с Уставом Новосибирска, Новосибирская городская избирательная комиссия является муниципальным органом, организующим подготовку и проведение муниципальных выборов, местного референдума, голосования по отзыву депутата Совета депутатов Новосибирска, мэра, а также голосования по вопросам изменения границ и преобразования Новосибирска.

Горизбирком формируется Советом депутатов города Новосибирска в составе 11 членов комиссии с правом решающего голоса. Срок полномочий городской избирательной комиссии составляет 4 года.

Правом делегирования в состав горизбиркома по одной кандидатуре обладают политические партии, сформировавшие фракции в Государственной Думе и Новосибирском областном Совете депутатов. Это четыре думские партии - "Единая Россия", КПРФ, "Справедливая Россия", ЛДПР, а также "Аграрная партия России", имеющая свою фракцию в облсовете.

Еще две кандидатуры может делегировать избирательная комиссия Новосибирской области. Свои предложения по кандидатурам могут представить также Новосибирская городская муниципальная избирательная комиссия действующего состава, собрания избирателей по месту жительства, учебы, работы, службы и общественные объединения, созданные в любой организационно-правовой форме, говорится в пресс-релизе.

Представленные в течение месяца кандидатуры будут рассматриваться и утверждаться сессией Совета депутатов Новосибирска.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования