Новосибирский ученый приговорен во Франции к 30 месяцам тюрьмы условно
28 Мар 2008, 07:17 Окружной суд города Бург-эн-Бресс департамента Эн на востоке Франции приговорил российского ученого Ростислава Снопкова к 30 месяцам тюрьмы условно за неумышленное убийство, которое он совершил 3 февраля 2008 года, управляя автомобилем в нетрезвом состоянии. Об этом сообщил французский адвокат россиянина Александр Генко-Старосельский.

Окружной суд города Бург-эн-Бресс департамента Эн на востоке Франции приговорил российского ученого Ростислава Снопкова к 30 месяцам тюрьмы условно за неумышленное убийство, которое он совершил 3 февраля 2008 года, управляя автомобилем в нетрезвом состоянии. Об этом сообщил французский адвокат россиянина Александр Генко-Старосельский.

Авария произошла в городке Сен-Жени-Пюи (на востоке Франции). По данным жандармерии, водитель (Снопков) не справился с управлением при выходе из поворота, и машина вылетела в кювет. В результате погиб гражданин РФ Аркадий Мулин, который находился в это время в автомобиле. «Французский суд учел, что подсудимый Снопков полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном им преступлении и приговорил его к 30 месяцам тюремного заключения условно», — сказал Генко-Старосельский. По решению суда Снопков должен заплатить штраф в размере 1 тысячи евро.

Погибший был сотрудником лаборатории, занимающейся исследованиями физики плазмы и управляемого термоядерного синтеза в Институте ядерной физики (ИЯФ) имени Г.И.Будкера СО РАН. Обвинение на суде требовало приговорить Снопкова к тюремному заключению сроком на 18 месяцев и дополнительно к 18 месяцам условно, но французский суд решил ограничиться условным тюремным заключением.

По словам адвоката, суд принял во внимание, что Снопков не был ранее судим, а также учел, что подсудимый не пытался скрыться и сотрудничал со следствием. Генко-Старосельский отметил, что условный приговор его клиенту был вынесен также потому, что никто из семьи Мулина не был на заседании суда в Бург-эн-Бресс. Близкие погибшего и ранее не выдвинули претензий и каких-либо обвинений в отношении Снопкова.

"Французский судья указал во время заседания, что подсудимый Снопков уже наказан, так как из-за его действий погиб его друг Александр Мулин", - сообщил адвокат.

"Этот тяжелый моральный груз Ростислав Снопков будет нести до конца своей жизни", - отметил он.

Семья погибшего россиянина Мулина, согласно французскому законодательству, имеет право и может получить финансовую компенсацию по страховым выплатам, добавил собеседник.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)