Новосибирский ученый приговорен во Франции к 30 месяцам тюрьмы условно
28 Мар 2008, 07:17 Окружной суд города Бург-эн-Бресс департамента Эн на востоке Франции приговорил российского ученого Ростислава Снопкова к 30 месяцам тюрьмы условно за неумышленное убийство, которое он совершил 3 февраля 2008 года, управляя автомобилем в нетрезвом состоянии. Об этом сообщил французский адвокат россиянина Александр Генко-Старосельский.

Окружной суд города Бург-эн-Бресс департамента Эн на востоке Франции приговорил российского ученого Ростислава Снопкова к 30 месяцам тюрьмы условно за неумышленное убийство, которое он совершил 3 февраля 2008 года, управляя автомобилем в нетрезвом состоянии. Об этом сообщил французский адвокат россиянина Александр Генко-Старосельский.

Авария произошла в городке Сен-Жени-Пюи (на востоке Франции). По данным жандармерии, водитель (Снопков) не справился с управлением при выходе из поворота, и машина вылетела в кювет. В результате погиб гражданин РФ Аркадий Мулин, который находился в это время в автомобиле. «Французский суд учел, что подсудимый Снопков полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном им преступлении и приговорил его к 30 месяцам тюремного заключения условно», — сказал Генко-Старосельский. По решению суда Снопков должен заплатить штраф в размере 1 тысячи евро.

Погибший был сотрудником лаборатории, занимающейся исследованиями физики плазмы и управляемого термоядерного синтеза в Институте ядерной физики (ИЯФ) имени Г.И.Будкера СО РАН. Обвинение на суде требовало приговорить Снопкова к тюремному заключению сроком на 18 месяцев и дополнительно к 18 месяцам условно, но французский суд решил ограничиться условным тюремным заключением.

По словам адвоката, суд принял во внимание, что Снопков не был ранее судим, а также учел, что подсудимый не пытался скрыться и сотрудничал со следствием. Генко-Старосельский отметил, что условный приговор его клиенту был вынесен также потому, что никто из семьи Мулина не был на заседании суда в Бург-эн-Бресс. Близкие погибшего и ранее не выдвинули претензий и каких-либо обвинений в отношении Снопкова.

"Французский судья указал во время заседания, что подсудимый Снопков уже наказан, так как из-за его действий погиб его друг Александр Мулин", - сообщил адвокат.

"Этот тяжелый моральный груз Ростислав Снопков будет нести до конца своей жизни", - отметил он.

Семья погибшего россиянина Мулина, согласно французскому законодательству, имеет право и может получить финансовую компенсацию по страховым выплатам, добавил собеседник.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования