Лучшим спектаклем сезона в конкурсе "Премьеры Красноярья" признана "Чайка"
28 Мар 2008, 08:07 В Красноярске в Международный день театра подвели итоги краевого смотра-конкурса на лучшую театральную работу "Премьеры Красноярья". С 19 февраля 2008 года жюри конкурса, организованного краевым агентством культуры, отсматривало лучшие постановки театров региона, оценивали работы режиссеров, актеров, художников. Итоги театрального года были подведены в 27 номинациях, в которых были заявлены 11 театров края со спектаклями, поставленными в период с 27 марта 2007 года по 26 марта 2008 года.

Награждение победителей прошло на сцене Красноярского драматического театра им. Пушкина. Им вручили дипломы и памятные знаки, разработанные специально для этого конкурса.

Гран-при конкурса досталось главному художнику Красноярского театра музыкальной комедии Александру Баженову. Лучшим спектаклем сезона была признана "Чайка" Красноярского драматического театра им. Пушкина (режиссер Олег Рыбкин), приз за лучшую режиссерскую работу получил Алексей Песегов за спектакль "Черный тополь" Минусинского драмтеатра. За работу над этим же спектаклем в номинации "Лучшая сценография в драматическом театре" награжден Александр Кузнецов. Награду за "Лучший дебют в музыкальном театре" получила Анна Снегина за роль Никии в спектакле "Баядерка" Красноярского театра оперы и балета.
Как заявила руководитель агентства культуры Красноярcкого края Зоя Благих, "наградить мне хотелось вообще всех участников". "Я счастлива, что в этом году мы доросли до того, что в качестве особой награды сможем отправить драматический театр им. Пушкина в гастрольную поездку, причем маршрут и репертуар они выберут сами", - рассказала она.

Напомним, краевой смотр-конкурс "Премьеры Красноярья" проходил в рамках Года творчества, а также целевой программы "Культура Красноярья"..

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования