Росфинмониторинг проверяет "Иркутский фондовый центр"
28 Мар 2008, 08:54 Росфинмониторинг начал экспертизу бухгалтерской и экономической деятельности Иркутского фондового центра, прекратившего в начале марта выдавать средства своим вкладчикам, сообщил журналистам начальник оперативно-розыскной части ОБЭП УВД Иркутска Виктор Герасимов.

По его словам, первые итоги этой экспертизы станут известны не ранее, чем через месяц.

Иркутский фондовый центр приостановил в начале марта выплату процентов по ранее заключенным договорам и перестал выдавать гражданам деньги. Клиентами фонда являются более тысячи человек, фонд им задолжал около 2,6 миллиардов рублей.

УБЭП УВД Иркутска по факту невыплат возбудил уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество), которая предполагает максимальное наказание до десяти лет лишения свободы.

Директор центра Алексей Решетников сейчас находится под подпиской о невыезде. Ранее он заявлял, что первые выплаты вкладчикам начнутся с 15 апреля, когда руководство компании приступит к реализации новой инвестиционной стратегии.

ООО "Иркутский фондовый центр" зарегистрировано в сентябре 2002 года. Основная деятельность - привлечение средств физических и юридических лиц для размещения в акциях. Компания торгует акциями на ММВБ.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования