Для поиска пропавших мальчиков милиция Забайкалья обойдет электрички
28 Мар 2008, 09:09 Сотрудники правоохранительных органов будут искать людей, видевших пропавших из поселка Карымское 16 марта мальчиков, в электричках сообщением Чита - Карымское, сообщил прокурор Карымского района Денис Курочкин.

Сотрудники правоохранительных органов будут искать людей, видевших пропавших из поселка Карымское 16 марта мальчиков, в электричках сообщением Чита - Карымское, сообщил прокурор Карымского района Денис Курочкин.

"Мы нашли еще одного очевидца, который видел 16 марта пропавших детей в электричке. Поэтому сегодня, в пятницу, порядка 30 сотрудников правоохранительных органов будут искать свидетелей среди людей, которые на выходные едут в Карымское на этом же поезде", - сказал собеседник агентства.

Девятилетний Кирилл Размахнин и семилетний Давид Сульдин 16 марта играли вместе во дворе своего дома и ушли со двора примерно в четыре часа дня. Вечером после обращения родителей в милицию по тревоге на поиски был поднят весь личный состав РОВД. К поискам были привлечены сотрудники УФСИН и добровольцы.

В четверг появились свидетели, которые видели мальчиков вечером в день исчезновения едущими в электричке Карымская - Чита. Проверяя версию, что, возможно, дети сошли на одной из железнодорожных станций, на всех станциях милиционеры искали вчера свидетелей. Пока безрезультатно.

Милиционеры просят всех, кто ехал электропоездом "Карымское -Чита", позвонить по телефонам в Чите: 90-32-82, 90-32-11 или в ОВД по Карымскому району по телефонам: (234) 3-14-62, 3-10-39, 3-16-35.

По словам Курочкина, оперативно-розыскные действия продолжаются и в самом поселке и его окрестностях: идет обследование местности и поквартирный опрос населения. Прокурор добавил, что проверяются любые сведения, касающиеся пропавших детей, даже поступившие от экстрасенсов. Но пока они не подтверждаются.

Ежедневно в поисках участвуют более 200 сотрудников правоохранительных органов.

По словам Курочкина, родители мальчиков чувствуют себя адекватно, привлекать медиков или психологов для работы с ними пока нет необходимости. Со слов свидетелей милиционеры составили и распространили фоторобот подозреваемого в похищении детей.
Возбуждено уголовное дело по пунктам "д", "ж" части 2 статьи 126 УК РФ (похищение двух заведомо несовершеннолетних лиц). Это уголовное дело принял в производство отдел по расследованию особо опасных преступлений регионального следственного управления СКП РФ.

Губернатор Забайкальского края пообещал выплатить 500 тысяч рублей гражданам, чья информация поможет найти детей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования