В Новосибирской области уничтожено около 100 кг героина и опия
28 Мар 2008, 10:50 Сотрудники новосибирского управления ФСБ уничтожили в огне около 100 кг наркотиков (героина и опия), являвшихся вещественным доказательством по пяти уголовным делам. Как сообщили 28 марта в пресс-службе ведомства, лица, причастные к незаконному обороту наркотиков, уже отбывают наказание.

В огонь отправлено свыше 90 кг опия и почти 9 кг героина. Наиболее крупная, из уничтоженных партий наркотиков, была доставлена в Новосибирск в 2005 году членами международной наркогруппировки, состоящей из граждан Казахстана, Украины и России, организовавших канал контрабанды наркотических средств из Республики Киргизии через Казахстан на территорию Сибирского федерального округа.

Информация о планах данной преступной группировки была получена новосибирскими контрразведчиками и их казахскими коллегами еще в 2004 году. Однако задерживать преступников сотрудники спецслужб сразу не стали, так как было важно проследить всю цепочку от отправителя до получателя "зелья". С целью выявления всех лиц, причастных к преступному бизнесу, и пресечения канала было проведено оперативно-разыскное мероприятие "контролируемая поставка". 18 января 2005 г. наркокурьеры на автомашине "Скания", в топливном баке которой находился специально оборудованный тайник с наркотиками, под контролем сотрудников УФСБ и УБОП ГУВД по Новосибирской области прибыли в Новосибирск, где передали "груз" своему подельнику, который сбыл "товар" членам другой преступной группировки.

В результате, все члены незаконной "цепи" были установлены и задержаны. 21 ноября 2007 года, в соответствии с вступившим в законную силу приговором, наркодельцы получили от 10 до 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования