«Томтел» заплатит ФАС 300 тысяч за непредоставление документов
28 Мар 2008, 11:06

Управление федеральной антимонопольной службы по Томской области оштрафовало ООО «Томсктелесети» («Томтел») на 300 тысяч рублей за непредоставление документов, сообщила пресс-секретарь управления Елена Фоминых.

«Оценивая собранные по делу доказательства, Томское УФАС пришло к выводу, что в данном случае речь идёт об умышленном воспрепятствовании территориальному антимонопольному органу в осуществление его функций и полномочий», – отметила госпожа Фоминых.

В ФАС отмечают, что компания дважды не представила документы, необходимые для рассмотрения по существу дела об ущемлении интересов абонентов.

Напомним, 5 февраля 2008 года УФАС возбудило производство в отношении «Томтела» по признакам нарушения антимонопольного законодательства.

«В действиях ООО „Томсктелесети“ содержатся признаки нарушения части 1 статьи 10 ФЗ „О защите конкуренции“, согласно которой запрещаются действия (бездействия) занимающего доминирующее положение хозяйствующего субъекта, результатом которых являются или могут являться недопущение, ограничение, ущемление интересов других лиц», — говорилось в сообщении.

В результате проведённой проверки Томское УФАС пришло к выводу о наличии в действиях «Томтела» признаков нарушения антимонопольного законодательства, поскольку компания в одностороннем порядке изменяет предоставление услуг тарифа «Эфирный пакет» до состава услуг тарифа «Спутниковый пакет» с повышением оплаты. При этом в «Томтеле» говорят о главной отличительной черте тарифа «Эфирный пакет» от тарифа «Спутниковый пакет» как о „льготе по оплате“.

«Тем самым подтверждается факт экономически или технологически не обоснованного прекращения производство товара (услуги), если на этот товар имеется спрос и ущемление интересов других лиц (абонентов). В данном случае товаром является предоставление абоненту услуг ООО «Томсктелесети» по тарифу «Эфирный пакет» (60 рублей в месяц)», — подчёркивают в ФАС.

ООО «Томсктелесети» занимает доминирующее положение на рынке услуг кабельного телевидения в Томске. На взгляд Томского УФАС, своими действиями «Томтел» навязывает потребителям условия договора, невыгодные для них и экономически не обоснованные, необоснованно прекращает производство товара, на который имеется спрос и ущемляет интересы абонентов.

TOMSKNEWS.COM


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Mango Office и «МегаФон» объединили «облачную» АТС и мобильные телефоны
25 Мар, 10:28
ООО «Манго Телеком», ведущий российский провайдер на рынке Виртуальных АТС и облачных коммуникационных сервисов для бизнеса объявил о сотрудничестве с «МегаФоном» в рамках услуги FMC (Fixed Mobile Convergence). FMC-решение объединяет фиксированную и мобильную связь, позволяя расширить возможности корпоративной мобильной связи. SIM-карта будет иметь два номера: федеральный от мобильного оператора и внутренний короткий номер. Пользователь с мобильным телефоном сможет без ограничений принимать звонки через виртуальную АТС и совершать звонки внутри корпоративной офисной сети по коротким номерам. В то же время он сможет принимать и совершать звонки через мобильную сеть. На данном этапе подключение услуги доступно юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям Москвы и Санкт-Петербурга.
Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования