Красноярцы смогут поступать в МГИМО без вступительных экзаменов
28 Мар 2008, 14:30 Абитуриенты из Красноярского края смогут поступать в МГИМО без вступительных экзаменов. 28 марта в Сибирском федеральном университете состоялось подписание соглашения о сотрудничестве и совместной деятельности между МГИМО и СФУ. Соглашение подписали ректор СФУ Евгений Ваганов и проректор по социальной и воспитательной работе московского вуза Игорь Логинов.

Абитуриенты из Красноярского края смогут поступать в МГИМО без вступительных экзаменов. 28 марта в Сибирском федеральном университете состоялось подписание соглашения о сотрудничестве и совместной деятельности между МГИМО и СФУ. Соглашение подписали ректор СФУ Евгений Ваганов и проректор по социальной и воспитательной работе московского вуза Игорь Логинов.

Цель подписания соглашения- укрепление связей, развитие совместной деятельности и сотрудничества между СФУ и МГИМО. Предполагается, что в рамках сотрудничества вузы будут обмениваться преподавательским составом, делиться опытом друг с другом и создавать совместные научные проекты. На базе красноярского университета МГИМО планирует проводить ежегодную олимпиаду по математике и экономике, по результатам которой красноярские абитуриенты смогут без экзаменов поступить в московский университет.

Присутсвующий на подписании декан факультета международных экономических отношений МГИМО Анатолий Хлопов подчеркнул: "Помимо ЕГЭ, мы предлагаем другие пути поступить в наш университет: в этом году олимпиада даст возможность учиться в МГИМО красноярским абитуриентам. Победители олимпиады, которая пройдет на базе СФУ, смогут поступить в московский университет практически без экзаменов. Поступающим останется сдать лишь английский язык, но после испытаний на олимпиаде, сдать иностранный язык абитуриентам Красноярска будет достаточно просто".

Отметим, что в рамках сотрудничества двух вузов в СФУ пройдут олимпиады по математике и экономике. Первый этап состоится 29 марта, второй 24 июня. Результаты победителей олимпиад пойдут в зачет вступительных экзаменов в московский и красноярский вузы.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования