Новогоднюю ель высадили в Кузбассе
28 Мар 2008, 15:02 В городе Полысаево Кемеровской области на главной площадке для массовых гуляний высадили 12-метровую сизую ель, которая позволит не рубить деревья к каждому Новому году.

Как сообщила администрация Кемеровской области, пересадка взрослого хвойного дерева - редкий и рискованный эксперимент в условиях Сибири.

Ель была доставлена в Кузбасс из Барнаульского питомника декоративных растений на грузовике-длинномере в декабре 2007 года. В специальном коробе дерево установили на площадке для массовых гуляний в центре города, где она и простояла до конца марта.

На этой неделе 25-летнюю ель высадили в грунт. Чтобы ветер не раскачивал дерево, его зафиксировали мощными тросами, которые закрепили на металлических прутьях, вбитых в землю.

Как отметили в обладминистрации, через несколько дней ель планируют укрыть специальным полипропиленовым чехлом для максимально безболезненной адаптации к новым условиям. Если эксперимент пройдет успешно, ель проживет еще 200 лет и вырастет при этом до 40 метров.

"На приобретение, транспортировку, посадку и дальнейший уход за деревом выделено 180 тыс. рублей по региональной программе "Подготовка Полысаево к областном дню шахтера 2008", которая предусматривает различные мероприятия по благоустройству города. В этом году город станет областной столицей празднования Дня шахтера", - сказал собеседник.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования