Около 7 тысяч жителей Кузбасса живут с паспортами СССР
28 Мар 2008, 16:18 В Кемеровской области на сегодняшний день проживают около 7 тысяч человек по паспортам СССР образца 1974 года, хотя реформа по их упразднению завершилась еще в 2004 году. Об этом, ссылаясь на данные управления Федеральной миграционной службы России по Кузбассу (УФМС), 28 марта сообщил референт управления информации и общественных связей областного ГУВД Владимир Сергеев.

Сотрудники миграционной службы отмечают, что использование паспортов старого образца может создать для их владельцев определенные трудности: такой документ не подтверждает наличие гражданства РФ. Проблемы с его использованием могут возникнуть в самых неожиданных ситуациях. Например, при необходимости получения ссуды в банке, приобретении билетов для проезда, оформлении наследства, завещания, обмена квартиры и других вопросах, связанных с предъявлением паспорта.

"Причем, если вдруг человеку потребуется срочно представить в какое-либо учреждение паспорт гражданина РФ, а у него есть только документ образца СССР, то подразделения миграционной службы не смогут в короткие сроки оформить новый паспорт, что связано с проверкой наличия у заявителя российского гражданства", - отмечает он. И добавляет, что зачастую люди преклонного возраста отказываются менять советский паспорт, полагая, что "свой век они доживут с этим документом". Но, как показывает практика, в итоге проблемы они создают своим детям, которые не смогут в дальнейшем воспользоваться накоплениями без документа, подтверждающего гражданство РФ родителя.

Чтобы избежать таких проблем сотрудники УФМС рекомендуют кузбассовцам, имеющим в качестве основного документа гражданина паспорт образца СССР, в ближайшее время поменять паспорт на новый, обратившись в подразделения миграционной службы по месту жительства.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования