В деле новосибирского маньяка опознаны 6 жертв из 17
28 Мар 2008, 16:22

В ходе расследования уголовного дела по фактам обнаружения фрагментов трупов 17 женщин в период с 1998 по 2006 годы на территории Новосибирской области установлены личности шести женщин. Об этом 28 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник по связям со СМИ руководителя Следственного управления Марина Кинжалова.

Опознание шести погибших стало возможным благодаря кропотливой работе экспертов, которые восстановили облик погибших. "По фотографиям с мест преступления специалисты составили портреты жертв", - пояснила Марина Кинжалова "Интерфакс-Сибирь".

Также составлены фотороботы, по которым разыскиваются два подозреваемых в совершении убийств.

В период с 1998 по 2006 годы расчлененные трупы молодых девушек и женщин среднего возраста обнаруживали в труднодоступных местах на территории Кировского и Ленинского районов Новосибирска, а также в Новосибирском и Коченевском районах Новосибирской области.

Все 17 жертв маньяка похожи: это стройные длинноволосые брюнетки в возрасте от 19 до 30 лет, предположительно занимавшиеся проституцией. Большинство тех убитых, чью личность удалось установить, занимались оказанием интимных услуг в районе улиц Ватутина, Немировича-Данченко и Мира в Кировском районе Новосибирска (на так называемой "Пьяной дороге"), сообщало ранее ИА REGNUM.

После обнаружения очередного трупа в 1999 году сыщики предположили, что маньяк поклоняется дьяволу, либо "косит" под сатаниста. Тело женщины нашли в лесополосе близ поселка Тулинский, а подле него лежали какие-то загадочные амулеты: восемь деревянных колышков длиной около 30 сантиметров, на каждом из которых были выжжены символы. Над таинственными надписями и фигурками ломали голову лучшие научные силы и криминалисты области в течение нескольких лет, однако полностью раскрыть смысл символов так и не удалось.

Случайно или нет, но, по данным следствия, убитая девушка пропала именно 31 октября, когда отмечается таинственный праздник потусторонних сил и злых духов Хеллоуин.

Версия о маньяке-сатанисте подтверждается и тем, что у большинства жертв было вырвано сердце. О ритуальной составляющей убийств говорит и то, что головы некоторых расчлененных жертв преступник помещал в капюшон, пишет Newsru.com.

Лишь в 2005 году все дела, возбужденные по части 1 статьи 105 УК РФ (умышленное убийство), были объединены в одно производство, которое затем было приостановлено в связи с невозможностью найти подозреваемого в совершении преступлений.

Однако в 2007 году расследование дела вновь возобновилось. 

По словам новосибирских следователей, один из преступников - мужчина-европеец 40-45 лет. У него сросшиеся мочки ушей, а правое ухо, возможно, ломанное. Походка упругая, на полусогнутых ногах, при этом подозреваемый прихрамывает. Предположительно, он передвигается на иномарке Toyota Carina.

Второй подозреваемый 45-55 лет тоже европеец. Имеет залысины и носит бакенбарды и очки в широкой пластмассовой оправе. Возможно, у вероятного преступника есть татуировка около большого пальца правой руки в виде 5 точек.

Разыскиваемый прихрамывает. Возможно, он одноногий и вместо правой ноги имеет протез. Владеет автомобилем "Москвич" красного или оранжевого цвета. Предположительно, машина с ручным управлением, а на лобовом стекле красуется знак "За рулем инвалид".

Как отмечает Newsru.com, последним крупным процессом над маньяком, убивавшим проституток, стало дело "Ипсвичского потрошителя" в Великобритании. Причем британец, успевший убить пять "ночных бабочек", прежде чем его поймали, также проделывал некий ритуал со своими жертвами: по крайней мере, обнаженные трупы некоторых из них были найдены в позе распятия. В конце февраля водителя автопогрузчика Стива Райта, признанного виновным в серийных убийствах, приговорили к пожизненному заключению.

ИА REGNUM
Интерфакс 
Newsru.com


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования