Бардовский фестиваль проходит в Барнауле
29 Мар 2008, 08:21 В эти выходные в Барнауле проходит VIII краевой детско-юношеский фестиваль бардовской песни. Он проводится управлением Алтайского края по образованию и делам молодежи и краевым центром детско-юношеского туризма. В нем примут участие авторы и исполнители бардовской песни от 14 до 18 лет, занимающиеся в детских или юношеских клубах, кружках, студиях самодеятельной песни городов и районов края.

В воскресенье в актовом зале Российско-немецкого дома  пройдет конкурсный концерт  и концерт победителей и гостей фестиваля. Оцениваться участники будут в номинациях «Автор», «Исполнитель», «Ансамбль». Обязательным условием для выступления является акустический аккомпанемент.

Краевой детско-юношеский фестиваль бардовской песни проводится ежегодно с 2001 года. Участие в нем принимают команды городов и районов края, состоящие из исполнителей, прошедших отбор на зональных конкурсах и фестивалях бардовской песни. Проведение творческих мастерских, мастер-классов оказывает значительное влияние на исполнительское мастерство участников фестиваля. Руководят мастер-классами лауреаты региональных и российских фестивалей бардовской песни из Горно-Алтайска, Бийска, Кемерово, Барнаула.

Лауреаты и дипломанты краевых детско-юношеских фестивалей бардовской песни регулярно становятся победителями региональных детских конкурсов. В 2003 году лауреаты краевого детско-юношеского фестиваля бардовской песни стали победителями краевого (взрослого) фестиваля в номинациях «исполнитель», «автор». Победители фестиваля 2006 года Роман Рудыка (номинация «Исполнитель») и Юлия Чуканова (номинация «Автор») были включены в программу поддержки талантливой молодежи приоритетного национального проекта «Образование» и получили президентские премии.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования