Косуля забрела в подъезд многоэтажки в Кузбассе
29 Мар 2008, 08:44 Взрослая косуля забрела из тайги в подъезд многоэтажного дома в оживленном районе города Юрга Кемеровской области, сообщила пресс-секретарь главы города Раиса Данилова.

"Переполох в подъезде дома номер один по улице Фестивальной Юрги, куда каким-то невероятным образом забрела косуля, получился изрядный. Никто из жильцов никогда не видел лесного зверя так близко, и очевидцы бросились снимать грациозное животное на камеры мобильных телефонов", - сказала Данилова.

По ее словам, перепуганное животное - сильный и крупный самец с зарубцевавшимися ссадинами по бокам устремился вверх по подъездной лестнице, подальше от собравшейся внизу толпы мальчишек. Кто-то из жильцов вызвал спасателей и охотоведов.

Охотовед Алексей Ромашкин, прибыв на место происшествия, вместе с помощником поймал и осторожно связал косулю, чтобы вывезти ее в заказник близ села Раздольное соседнего Топкинского района. Животное погрузили в машину и отвезли в заказник, где выпустили в сосняке.

Снег в лесу на севере Кузбасса сейчас покрыт ледяной коркой, и копытным животным тяжело добывать себе корм. Возможно, голод и заставил косулю прийти в город. Однако, по мнению охотоведов, загнать зверя в Юргу могли и бродячие собаки, добавила пресс-секретарь.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования