Омский "Полет" вывел на орбиту спутник немецкой разведки
29 Мар 2008, 09:05 27 марта 2008 года в 20:15 по московскому времени с космодрома Плесецк осуществлен пуск ракеты-носителя "Космос-3М", производства ПО "Полет", со спутником немецкой орбитальной группировки "САР-Лупе".

В 20:43 космический аппарат выведен на орбиту. Отделение космического аппарата от ракеты прошло в штатном режиме, после чего он передан на управление заказчику.

Это уже 4 по счету запуск, осуществленный в рамках контракта на выведение на орбиту спутников "САР-Лупе". В рамках проекта с помощью ракеты-носителя "Космос-3М" всего должно быть запущено 5 спутников немецкой орбитальной космической системы. Их разработка и изготовление осуществляется в рамках программы правительства Германии по обеспечению вооруженных сил страны изображениями с радара высокого разрешения.

Как сообщили в пресс-службе ПО "Полет", первоначально космический аппарат "САР-Лупе" №4 планировалось запустить 25 марта 2008 года, но из-за неблагоприятных погодных условий в районе космодрома "Плесецк" пуск был перенес на 2 дня.

Это не помешало омскому "Космосу-3М" успешно справиться со своей задачей и в очередной раз подтвердить звание одной из самых надежных ракет-носителей в мире в своем классе.

Напомним, пуски ракет-носителей "Космос-3М" c немецкими спутниками радиолокационной разведки проводятся в соответствии с распоряжением правительства РФ от 12 августа 2004 года в рамках контракта между ФГУП "Рособоронэкспорт", ФГУП ПО "Полет" и фирмой "ОХБ-Систем" (Германия).

Объединение "Полет" проводит запуски по контрактам с фирмой "ОХБ-Систем" с 1999 года. Кроме реализации проекта "САР-Лупе", программа российско-германского сотрудничества предусматривает запуск шести космических аппаратов телекоммуникационной системы в интересах международной спутниковой системы "ОРБКОММ" (США).

Запуск американских космических аппаратов планируется в мае 2008 года. Очередная ракета-носитель "Космос-3М" готова к выводу КА "ОРБКОММ" на орбиту.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования