В Иркутской области задержана мэр Листвянского городского поселения
В Иркутской области задержана мэр Листвянского городского поселения
30 Мар 2008, 16:02 Татьяне Казаковой предъявлено обвинение по двум статьям УК РФ - 286 (превышение должностных полномочий) и 289 (участие в незаконном предпринимательстве).

Татьяне Казаковой предъявлено обвинение по двум статьям УК РФ - 286 (превышение должностных полномочий) и 289 (участие в незаконном предпринимательстве).

Об этом сообщил старший помощник руководителя управления Следственного комитета при прокуратуре Владимир Саловаров, По сведениям СМИ, Казакова владеет сетью рынков, гостиниц и ресторанов в Иркутске и на Байкале, мэром Листвянского городского поселения избрана в марте 2006 года, пишет ИТАР-ТАСС.

Как пишет БАБР.RU, Татьяну Казакову задержали 28 марта в иркутском аэропорту сразу после прилета из командировки.В задержании принимали участие сотрудники регионального управления ФСБ.

Одновременно с задержанием сотрудниками ФСБ и прокуратуры был проведен обыск во всех офисах группы компаний "Байкальская Виза", а также в администрации Листвянского муниципального образования.

Как сообщил пресс-секретарь президента группы компаний "Байкальская Виза" Дмитрия Матвеева, Павел Добродеев, Татьяне Казаковой предъявлено обвинение в том, что она, будучи мэром Листвянского муниципального образования, в ноябре 2007 года без проведения конкурса наняла частное предприятие, которое получило подряд на обслуживание системы ЖКХ Листвянского МО. Как утверждают представители правоохранительных органов, бюджетные деньги в сумме 4,7 миллиона рублей были использованы не по назначению, что поставило под угрозу обеспечение безаварийной работы объектов коммунального теплоснабжения п. Листвянка и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов жителей Листвянского МО.

По словам Павла Добродеева, самом деле конкурс был проведен еще в июле 2007 года, и по его результатам победило именно это предприятие, деньги же из областного бюджета поступили только в ноябре, когда отопительный сезон уже начался. И все-таки все необходимые ремонтные работы были проведены, и уже сейчас можно сказать, что отопительный сезон прошел без сбоев и без причинения какого-либо ущерба для жителей Листвянского МО.

Пресс-секретарь президента группы компаний "Байкальская Виза" отметил, что "есть стойкое мнение по поводу того, что данное обвинение лишь формальный повод, дело носит заказной, политический характер."

Прилетевший вместе с Татьяной Казаковой глава Иркутского района Игорь Наумов находится на свободе.

 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования