Новый самолет А-320 прибыл в аэропорт Новосибирска
Новый самолет А-320 прибыл в аэропорт Новосибирска
30 Мар 2008, 20:24 Первый самолет А-320, полученный авиакомпанией S7 (бывшая "Сибирь") в рамках контракта, подписанного прошлым летом с компанией "Airbus" на поставку 25 таких машин, прибыл для растаможивания и эксплуатации в новосибирский аэропорт "Толмачево".

Первый самолет А-320, полученный авиакомпанией S7 (бывшая "Сибирь") в рамках контракта, подписанного прошлым летом с компанией "Airbus" на поставку 25 таких машин, прибыл для растаможивания и эксплуатации в новосибирский аэропорт "Толмачево".

В субботу прошла церемония передачи авиалайнера заказчику на авиазаводе в Тулузе на юге Франции. Лайнер прибыл в Новосибирск с этой церемонии.

"Четыре самолета уже в весенне-летней навигации будут работать на линиях", - сказал журналистам генеральный представитель российской авиакомпании в аэропорту "Толмачево" Вячеслав Новиков.

По его словам, к 2014 году парк иностранных воздушных судов компании будет составлять 70 самолетов. Сегодня S7 эксплуатирует 25 иностранных самолетов.

"В 2010 году мы должны будем получить десять самолетов Боинг-737-800 и с 2014 года начнут поступать самолеты Боинг-787", - сообщил Новиков.

Стоимость прибывшей в Новосибирск машины составляет около 35 миллионов долларов, получение первого А-320 напрямую с завода-производителя через лизингодателя ILFK положила начало реализации стратегической программы S7 по обновлению авиапарка.

Планируется, что семейство самолетов А-320 составит основу магистрального флота российской авиакомпании. В настоящее время на рейсах авиакомпании уже используются 17 самолетов А-319 и семь самолетов А-310.

Около 200 авиакомпаний мира эксплуатируют более 3400 воздушных судов семейства А-320. Авиакомпания S7 является крупнейшей авиакомпанией России на внутренних авиалиниях.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования