Поклонники Егора Летова в Новосибирске почтили память музыканта
30 Мар 2008, 20:35 Около 150 человек приняли участие в митинге, посвященном памяти скончавшегося 19 февраля лидера группы "Гражданская оборона" Егора Летова.

Около 150 человек приняли участие в митинге, посвященном памяти скончавшегося 19 февраля лидера группы "Гражданская оборона" Егора Летова.

Во время акции звучали песни Егора Летова, многие из которых давно стали поистине народными. Организаторы провели викторину на знание творчества Летова. Победители получали dvd-диски с концертами Егора Летова и "Гражданской Обороны", сообщает РИА "Сибирь".

Организаторы установили баннерное полотно, на котором все желающие могли оставить слова, адресованные Егору Летову. "В ближайшее время этот баннер будет размещен на стене Новосибирского института измерительных приборов. Договоренность с руководством вуза достигнута", - заявил один из организаторов митинга Елисей Тамбовцев. 

Елисей Тамбовцев, представляющий Новосибирский союз коммунистической молодежи сказал журналистам, что у мероприятия нет никакого политического контекста. "Мы просто собрались здесь, чтобы почтить память поэта и музыканта", - сказал Тамбовцев, пишет РИА "Новости".

В мае в Новосибирске планируется большой концерт памяти Егора Летова. Последний концерт группы "Гражданская оборона" состоялся в Новосибирске 18 декабря 2007 года.

Напомним, Егор Летов умер 19 февраля в своей квартире в Омске. Официальная причина смерти, по данным РИА "Новости", острая дыхательная недостаточность, развившаяся в результате острого отравления этанолом. Он  похоронен 21 февраля в Омске на Старо-Восточном кладбище рядом с могилой матери.

Игорь Федорович (Егор) Летов родился в 1964 году в Омске. Музыкальную деятельность начал в начале 1980-х годов, создав вместе с единомышленниками рок-группу "Посев", а позднее рок-группу "Гражданская оборона". В 1987-1989 годах группа записала целый ряд альбомов ("Красный альбом", "Хорошо!", "Мышеловка", "Тоталитаризм", "Так закалялась сталь", "Все идет по плану", "Война", "Армагеддон Попс", "Русское поле экспериментов" и другие).

В конце 1980-х - начале 1990-х годов "Гражданская оборона" стала широко известна в стране, преимущественно среди молодежи. В 2004-2005 годах вышли два новых альбома группы "Долгая Счастливая Жизнь" и "Реанимация". Последний альбом "Гражданской обороны" "Зачем снятся сны" был представлен 26 мая 2007 года в столице.

РИА "Сибирь"
РИА "Новости"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования