Судебные приставы Забайкалья собирали долги в рамках акции "Вспомни о долге и заплати"
31 Мар 2008, 01:30 Более 15 тыс исполнительных производств закрыли за полмесяца проведения акции "Вспомни о долге и заплати" судебные приставы Забайкальского края. Это в два раза превышает среднемесячные показатели работы данной службы. Государству и частным кредиторам возвращено около 60 млн руб задолженностей. Среди них - выплаты по судебным решениям, просроченные штрафы ГИБДД, долги Пенсионному фонду и другие неисполненные обязательства.

Акцию, которая завершилась сегодня, забайкальские приставы провели первыми в России, рассказали корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе краевого управления Федеральной службы судебных приставов. При этом были продлены графики работы службы. "Акция оказалась успешной", - подчеркнул в интервью корр. ИТАР-ТАСС главный судебный пристав Забайкальского края Александр Комогорцев. По его словам, поток посетителей на прием к приставам удвоился.

Теперь бывшие должники не столкнутся с неприятностями, связанными со вступлением в силу более жесткого закона "Об исполнительном производстве" /например, риск лишиться права выезда за границу/.

В прошлом году судебные приставы Забайкалья обработали 190 тыс исполнительных документов. Общая сумма долгов, перечисленная взыскателям, превысила 760 млн рублей. 400 млн из них направлено в доход государства. Чаще всего забайкальцы забывают оплачивать штрафы ГИБДД, налоги, госпошлины, алименты.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования