Хеймер-оол Ооржак возглавил тувинское отделение Союза журналистов
31 Мар 2008, 07:10 Хеймер-оол Ооржак возглавил тувинское региональное отделение Союза журналистов России. Решение об его избрании председателем отделения принято большинством голосов 28 марта на отчетно-выборной конференции журналистов Тувы. Бывший глава регионального отделения, главный редактор газеты «Сылдысчыгаш» (Звездочка) Александр Шоюн, несмотря на предложения коллег продолжить руководство, от дальнейшей работы в качестве председателя тувинского регионального отделения Союза журналистов отказался.

Отказалась, сославшись на занятость по основному месту работы, и другой претендент на эту должность – главный редактор газеты «Шын» (Правда) Светлана Монгуш. Получивший большинство голосов коллег 37-летний фрилансер (в настоящее время не работает в штате редакций) Хеймер-оол Ооржак состав правления предложил не изменять. В его состав также вошел главный режиссер ГТРК «Тыва» Орлан Дамба-Хуурак.

Впервые для разрешения информационных споров было избрано Большое жюри в составе ветеранов журналистики Кара-оола Маспык-оола, Кара-Куске Чооду, главного редактора радио Саяны Салчак (ГТРК «Тыва»), главного редактора Авторадио-Кызыл Долааны Салчак и журналиста газеты «Тувинская правда» Виктории Пээмот.

Избраны три делегата от тувинского отделения Союза журналистов на конференцию Союза журналистов, которая состоится в Москве в мае: Хеймер-оол Ооржак, Александр Шоюн и Надежда Антуфьева (главный редактор газеты «Центр Азии»)

В работе отчетно-выборной конференции приняла участие секретарь Союза журналистов России по Сибирскому федеральному округу Раиса Жмодик.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования