В Новосибирской области трое молодых людей забили до смерти мужчину
31 Мар 2008, 09:32 Недалеко от Новосибирска на перроне станции Мочище 25 марта было обнаружено окровавленное тело раздетого мужчины. Как 31 марта рассказала  старший референт отдела процессуального контроля и взаимодействия со СМИ Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре РФ Татьяна Дубенюк, для расследования происшествия была создана следственно-оперативная группа в составе сотрудников Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации, Западно-Сибирского УВДТ, ЛОВД на станции Новосибирск.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий виновные в смерти человека были установлены и задержаны по горячим следам в течение трех суток. "Как оказалось, убийство произошло на хулиганской почве. Дело в том, что неподалёку от перрона расположены коммерческие киоски и точки питания, возле которых по вечерам кипит сельская жизнь. Больше мест развлечения в селе нет - поэтому местная молодежь группируется возле станции, особенно возле шашлычницы, где посетители распивают спиртные напитки. На фоне пьянства произошло убийство", - отметила Дубенюк.

"Местный житель, 46 лет, находившийся в нетрезвом состоянии, стал показывать подвыпившей молодежи приёмы рукопашного боя, что присутствовавшим не понравилось, - сообщила старший референт. - В избиении человека приняли участие трое молодых людей возрастом от 18 до 35 лет, которые нанесли мужчине серию ударов по голове и другим частям тела. Сочувствующих и соболезнующих в пьяном кругу не нашлось. Поэтому, пытаясь обратиться за помощью, мужчина приполз на перрон станции Мочище".

Как пояснила следователь по особо важным делам Новосибирского следственного отдела Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации Галина Липатова, по данному факту 25 марта возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего). Для расследования уголовного дела создана следственная группа из числа опытных следователей. Виновные лица задержаны, им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ведется расследование.

Уголовный кодекс Российской Федерации предусматривает ответственность за совершение указанного преступления в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования