Пропавших в Забайкалье детей не могли вывезти в Китай
31 Мар 2008, 10:13 Правоохранительные органы Забайкальского края исключают возможность вывоза в Китай двух мальчиков, пропавших 16 марта в поселке Карымское.

"Мы отрабатываем около 20 различных версий, а эта - одна из них. И хотя она не является основной, тем не менее, ее тоже проверили. Подтверждения этой версии и косвенных признаков, которые на нее указывают, нет", - сообщил  прокурор Карымского района Денис Курочкин.

По его словам, проверка ведется как на пограничных, так и таможенных пунктах пропуска.

"На границе очень сложный пропускной режим и все несовершеннолетние, которые проезжают, идентифицируются, даже если их провозят под чужими документами", - сказал Д.Курочкин.

Криминальная версия исчезновения остается одной из главных. Поиски пропавших детей ведутся на всей территории Забайкальского края.

"В оперативно-розыскных мероприятиях ежедневно задействовано свыше 200 сотрудников милиции, подключены так же курсанты учебного центра УВД", - сообщил агентству начальник пресс-службы УВД по Читинской области Егор Марков.

"Проверяется версия, что 16 марта дети могли уехать на электричке и выйти на одной из станций. Мы не исключаем криминальной версии, если допустить, что дети уехали сами, и двенадцатые сутки их нет", - сообщил прокурор Карымского района Денис Курочкин в пятницу.

Как сообщалось ранее, нашлись свидетели, которые утверждают, что 16 марта видели двух детей в пригородном электропоезде. "Мальчишки могли выйти в пути следования на одной из станций. Дети были похожи на тех, которые пропали", - сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе УВД по Читинской области.

Ранее Губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин установил размер вознаграждения в размере 500 тысяч рублей за достоверную информацию о местонахождении детей, обстоятельствах происшедшего и о лицах, которые могут иметь к этому делу отношение.

Расследование исчезновения двух мальчиков во вторник принято к производству отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКП РФ в Забайкальском крае. Следствие пока не намерено решать вопрос о его переквалификации.

Девятилетний Кирилл Рахмахнин и семилетний Давид Сульдин пропали 16 марта. В качестве основных следствием рассматривались следующие версии: уход детей из дома, похищение детей, несчастный случай. Также рассматривается версия о том, что детей мог увести воспитанник местного детского дома 18-летний Николай Пахомов. По факту исчезновения мальчиков было возбуждено уголовное дело по ст.126 УК РФ ("похищение человека").

Установлено, что детей видели продавец магазина на вокзале станции Карымская и сотрудник ЛОВД. Дети шли по улице Шемелина, после чего свернули в переулок, ведущий в сторону песчаного карьера.

В результате опроса сотрудника ЛОВД, удалось составить фоторобот мужчины, который, возможно, имеет отношение к исчезновению детей. Прокурор района обратился в СМИ с просьбой разъяснить возможному похитителю действие статьи 126 УК РФ, которая также предусматривает освобождение похитителей от уголовной ответственности.

"Статья 126 УК РФ имеет примечание, которое предусматривает раскаяние, то есть освобождение от уголовной ответственности, если лицо, похитившее человека, добровольно его освободило. Тем самым законодатель пытается сохранить жизнь человеку и ставит ее выше уголовной ответственности", - сказал Д.Курочкин.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования