Барнаульские дороги попали в рейтинг небезопасных дорог России
31 Мар 2008, 11:58

Межрегиональный центр «За безопасность российских дорог» составил рейтинг городов России по обеспечению безопасности движения транспорта в осенне-зимний период. По результатам этого исследования Барнаул и его дороги занял 11 строчку рейтинга из 24 городов, набрав 18,62 очка.

По совокупности нескольких данных (количество ДТП, количество пострадавших, обслуживание дорог и количество единиц уборочной техники на дорогах) высчитывался индекс безопасности дорог. Чем выше общий балл, тем безопаснее дороги города.

Лидером по обслуживанию зимних дорог осенне-зимнего сезона 2007-2008 гг. остается Москва, где показатель аварийности по отношению к общему количеству автомобилей невелик и довольно высок индекс обслуживания дорог. Первое место столице устойчиво обеспечила практика применения современных противогололедных материалов (более 40 тыс. тонн было применено для обработки дорожных полотен в ноябре) и наличие достаточного количества дорожной техники для уборки снега (5700 ед.).

В группу городов-лидеров с высокими показателями по индексу безопасности дорог вошли Тюмень, Пермь, Архангельск. В группу с удовлетворительным показателем рейтинга безопасности дорог вошли Казань, Санкт- Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Нижний Новгород, Волгоград. Здесь дорожные службы, не смотря на достаточное финансирование, не успевают эффективно бороться с гололедом на всей городской территории.

Новосибирск, который в рейтинге за октябрь занимал второе место, переместился на девятое. Применение в Новосибирске устаревших способов борьбы с гололедом, а именно песко-соляной смеси значительно снижает общую эффективность работы дорожных служб, что сказывается на увеличение ДТП при гололеде.

Барнаул попал в список городов с неудовлетворительными показателями по безопасности дорог. Замыкают рейтинг города Самара, Пенза, Оренбург, Ярославль, Тольятти, Рязань, Набережные Челны, Омск. Для них характерны низкие показатели индекса обслуживания дорог и как следствие - сравнительно высокие показатели индекса опасности.

ИД "Алтапресс"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования