Пожар в иркутской школе произошел в результате поджога
31 Мар 2008, 12:03 Пожар в иркутской школе, где в ночь с пятницы на субботу сгорел один из учебных блоков, произошел в результате поджога, сообщил журналистам в понедельник начальник управления образования администрации город Виктор Басюк.

По его словам, уже есть подозреваемый в поджоге. Это 24-летний житель Иркутска, который в ночь с пятницы на субботу по пожарной лестнице залез на крышу здания, поджег там веник и засунул его между перекрытиями. В результате вспыхнула сама крыша, а позднее огонь перекинулся на деревянные перекрытия между кровлей и третьим этажом здания. Пожарные смогли спасти здание, однако, как сообщил Басюк, водой была залита библиотека и кабинет физики. Сейчас решается вопрос об их перемещении в другой учебный блок.

"В результате пожара пострадал всего один корпус здания. Он будет закрыт. На учебном процессе это не скажется - школа рассчитана на 900 учеников, а учатся в ней 421 человек", - сказал Басюк. Он добавил, что по окончании учебного сезона пострадавшая школа номер 71 будет закрыта на капитальный ремонт.

Пожарные в понедельник вечером намерены передать материалы о пожаре в Свердловский РОВД Иркутска, который должен принять решение о задержании поджигателя и возбуждении в отношении него уголовного дела.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования