Турецкая Anadolu Gam построит в Новосибирске стеклозавод
31 Мар 2008, 12:14 Крупнейшая турецкая стекольная компания Anadolu Gam Sanayii в мае начнет в Новосибирске строительство завода по производству стеклотары стоимостью около 130 миллионов евро, сообщил в понедельник гендиректор Агентства инвестиционного развития Новосибирской области Владимир Кожевников.

"Строительство завода начнется в мае, а к концу года уже планируется построить первую стеклоплавильную печь и ввести в работу первую очередь завода. Полностью предприятие планируется достроить и вывести на полную мощность в течение ближайших трех лет", - сказал Кожевников.

Мощность завода составит более 1 миллиарда бутылок в год. В производстве будут задействованы три стеклоплавильные печи мощностью 230 тысяч тонн стекломассы в год каждая. Соглашение о строительстве завода было подписано между компанией и областной администрацией 1 августа 2007 года.

Завод будет расположен на территории промышленно-логистического парка в районе аэропорта "Толмачево". Для строительства завода подготовлен участок площадью 40 гектаров.

Ранее первый вице-губернатор Новосибирской области Василий Юрченко сообщал, что изначально турецкая компания планировала разместить производство в Кемерове. Но, учитывая хорошее качество песка и лучшие логистические возможности, инвесторы остановили свой выбор на Новосибирске.

Планируется, что продукция будет поставляться крупнейшим производителям напитков России и стран ближнего зарубежья.

Anadolu Gam Sanayii владеет тремя заводами в Турции общей годовой мощностью 550 тысяч тонн стекла, заводом "Мина" в Грузии с годовой мощностью 50 тысяч тонн, в России - заводом "РусДжам-Гороховец" мощностью 340 тысяч тонн, заводом "РусДжам-Покровский" - 200 тысяч тонн, "РусДжам-Уфа" - 140 тысяч тонн.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования