На разработку программы развития промышленности Томска выделили 3 млн рублей

На разработку программы развития промышленности Томска выделили 3 млн рублей
31 Мар 2008, 12:25 ООО "Бауман Инновейшен" (Москва) выиграло конкурс на разработку комплексной программы развития промышленности Томска, сообщил в понедельник представитель комитета по информационной политике мэрии города. На проведение этих работ из бюджета Томска будет выделено 3 миллиона рублей.

ООО "Бауман Инновейшен" (Москва) выиграло конкурс на разработку комплексной программы развития промышленности Томска, сообщил в понедельник представитель комитета по информационной политике мэрии города. На проведение этих работ из бюджета Томска будет выделено 3 миллиона рублей.

В течение трех месяцев москвичи должны завершить работу над документом и представить его на рассмотрение и утверждение Думы города Томска.

По информации департамента экономики города, ООО "Бауман Инновейшен" было единственным участником конкурса.

"В минувшем 2007 году именно эта московская компания провела системный анализ основных проблем и тенденций развития промышленных предприятий Томска", - сказал представитель комитета по информационной политике.

По его словам, статистика показывает, что промышленный сектор муниципалитета обеспечивает 39,7% оборота промышленной продукции Томской области по кругу крупных и средних предприятий, формирует 40% всех налоговых поступлений, здесь трудится 35,7 тысячи человек или почти четверть от общего числа занятых в экономике города.

"Однако эти впечатляющие экономические показатели подвержены серьезному влиянию трех негативных факторов: продолжающемуся росту цен на рынке энергоресурсов, что ориентирует экономику региона на экспорт сырья, а не на развитие промышленности; невыгодные условия конкурентоспособности в сравнении с центральной частью России; значительный моральный и физический износ производственного оборудования", - подчеркнул собеседник.

Он сказал, что по мнению специалистов, для того, чтобы эти негативные факторы и ограничения не подорвали уже сложившиеся позиции промышленного сектора муниципалитета, нужна не только модернизация производства, но и активная, системная промышленная политика.

"Эту задачу и призвана решить комплексная программа развития промышленности на территории Томска. Цель документа - обеспечить конкурентоспособность томских товаропроизводителей, ускорить темпы роста промышленного сектора, а в конечном итоге - повысить уровень жизни и благосостояние томичей", - сказал представитель мэрии.

Он сообщил, что ООО "Бауман Инновейшен" предстоит разработать программу, которая в обязательном порядке должна включать подпрограмму создания, развития и продвижения производственных зон; подпрограммы развития инженерной инфраструктуры томских промышленных предприятий и их кадрового потенциала; подпрограмму экологической безопасности муниципалитета и подпрограмму активного позиционирования промышленных предприятий Томска в российском и международном инвестиционном сообществе.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Владимир Шилин, «Билайн»: «У нас здоровые амбиции, и есть всё, чтобы воплотить их в жизнь»
20 Апр, 05:26
Прошлый год для «Билайн» отметился рядом значимых перемен: оператор объявил о планах по наращиванию розничной сети в России, и в Сибири в частности, перешел на новую модель планирования, строительства и эксплуатации сети — Smart Managed Services. Сделав ставку на главный покупательский тренд «самому решать, за что платить», в конце первого квартала 2018 года «Билайн» представил совершенно новые тарифы по всей стране, дающие возможность подстраивать условия тарифа под свои предпочтения без изменения абонентской платы. Зачем это было нужно, и какие решения оказались оправданными, а какие — нет, кто будет работать в компании уже через 3−5 лет — в интервью с региональным директором Восточного региона ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») Владимиром Шилиным.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)