Алтайские власти будут сдерживать цены на хлеб
Алтайские власти будут сдерживать цены на хлеб
31 Мар 2008, 14:18 Алтайские власти не допустят роста цен на хлеб. Об этом заявил губернатор Алтайского края Александр Карлин, сообщила пресс-служба администрации региона.

Алтайские власти не допустят роста цен на хлеб. Об этом заявил губернатор Алтайского края Александр Карлин, сообщила пресс-служба администрации региона.

«Абсолютно необоснованными являются слухи о том, что в Алтайском крае не хватает зерна и муки. Запасов в регионе достаточно для населения: как до нового урожая, так и на последующий период. Есть необходимые резервы - и федеральные, и региональные. Никаких оснований для тревоги или для паники нет», - подчеркнул губернатор.

Он напомнил, что цена на хлеб определяется совокупностью факторов, в первую очередь, экономических: «Цена на хлеб в Алтайском крае самая низкая по Сибири и одна из самых низких по стране. Хлеб из высших сортов пшеницы в Барнауле ниже, чем в других крупных городах Сибири. Цена социального хлеба также гораздо ниже, чем в других территориях Сибирского федерального округа за исключением Кемеровской области».

Александр Карлин сообщил, что в Алтайском крае переработано в муку 20 тыс. тонн зерна из интервенционного фонда, которое было закуплено по цене 5-6 тыс. рублей за тонну. «Эту муку мы готовы транслировать в крупные предприятия хлебопекарной промышленности для того, чтобы удержать цену на социальный хлеб. Если и будет повышение цены на хлеб социальной группы, то оно составит не более 5%. На другие сорта хлеба повышение цены возможно, но не такое значительное, как прогнозируют отдельные источники», - сказал губернатор.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования