Романа Старикова исключили из партии «Справедливая Россия»
31 Мар 2008, 14:32 Как сообщил Тайге.info председатель Первомайского районного отделения (г. Новосибирск) партии «Справедливая Россия» Роман Стариков, ему пришло обыкновенной почтой письмо, в котором сообщалось, что Бюро Новосибирского регионального отделения на заседании 25-го марта приняло решение исключить Романа Старикова из партии согласно пункту 3 статьи 13 устава.

Как сообщил Тайге.info председатель Первомайского районного отделения (г. Новосибирск) партии «Справедливая Россия» Роман Стариков, ему пришло обыкновенной почтой письмо, в котором сообщалось, что Бюро Новосибирского регионального отделения на заседании 25-го марта приняло решение исключить Романа Старикова из партии согласно пункту 3 статьи 13 устава.

Данный пункт подразумевает исключение «за дискредитацию партии». По видимому, такой дискредитацией было сочтено выступление Романа Старикова на пресс-конференции, где он, в частности, говорил о том, что отделение партии превращается в «полуфашистскую закрытую организацию» и приводил слова нового руководителя Николая Тямина (из личной беседы со Стариковым) о том, что «партия куплена» и он, Тямин, «ничего не решает».

Письмо Роману Старикову об его исключении подписано председателем Совета регионального отделения Николаем Тяминым.
Роман Стариков намерен оспаривать решение о своём исключении. По словам Романа Старикова, Бюро не имело права его исключать, так как он является членом Совета региональной организации. К тому же, по убеждению Романа Старикова, партию он не дискредитировал, а боролся с грязью в её рядах. «Мы предсказывали, что новое руководство начнет чистки в организации – и вот они, чистки! В ходе избирательной кампании я объехал с агитацией всю область, провёл более ста встреч, а те люди, которые меня исключают, вообще не принимали участия в избирательной кампании. И теперь они обвиняют меня в дискредитации!».

Тайга.info поинтересовалась у другого участника той пресс-конференции Игоря Галл-Савальского, не исключили ли его из партии тоже. «Меня пока нет, - ответил Галл-Савальский, - но меня принимал Центральный Совет и исключить может только он».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования