Забайкальские милиционеры купили 5 поддельных дипломов
01 Апр 2008, 07:58 В отдел собственной безопасности УВД по Читинской области поступают сообщения жителей края, представителей органов власти и прокуратуры о неправомерных действиях забайкальских стражей порядка. По информации пресс-службы областного УВД, в прошлом году таких жалоб сюда поступило более 300. Из них подтвердилась только треть.

-Значительная масса преступлений, которые совершают сотрудники милиции — это получение взяток. В 2007 году по материалам проверок, проведенных отделом собственной безопасности УВД, возбуждено 8 уголовных дел на взяткополучателей в милицейских погонах. Встречаются случаи, когда милиционеры для прекращения уголовного преследования сами вымогают с граждан деньги, — рассказали в пресс-службе.

Так в отдел собственной безопасности поступила информация, что инспектор дорожно-патрульной службы ОВД по Петровск – Забайкальскому району вымогает у местного жителя 5 тысяч рублей за возврат документов на автомашину, которые были изъяты у него за управление в нетрезвом состоянии. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ОСБ милиционер был задержан при получении денег. Из органов внутренних дел инспектор ДПС уволен, кроме этого условно осужден на 2 года лишения свободы.

Кроме этого сотрудники отдела собственной безопасности УВД по Читинской области постоянно проверяют фактическое обучение в высших и средних учебных заведениях кандидатов на службу в органы внутренних дел, и действующих сотрудников, которые идут на повышение по должности. В прошлом году было выявлено 5 фактов, когда милиционеры при приеме на работу представили поддельные дипломы об образовании. Так сотрудник вневедомственной охраны при ОВД по Приаргунскому району, не имея высшего образования, купил диплом об окончании Читинского Государственного Университета. Поддельный документ милиционер представил в отделение кадров для назначения на вышестоящую должность и получения офицерского звания. Сотрудники отдела собственной безопасности, изучая его документы, выявили преступление. Материалы дела были направлены в суд и по его приговору милиционер вневедомственной охраны был наказан штрафом.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования