Первый энергоблок АЭС в Северске предполагается запустить в 2015 году
01 Апр 2008, 08:15 Энергоблоки атомной электростанции (АЭС) в Северске Томской области будут введены в эксплуатацию ориентировочно в 2015 и 2017 годах, сообщил первый вице–губернатор региона Сергей Точилин. «Объемы потребления (электроэнергии в регионе) растут темпами от 7% до 15% ежегодно. Поэтому, когда мы говорим о предполагаемом вводе первого энергоблока, то в 2015 году он еще не покроет дефицит энергомощности. Введенный в 2017 году второй блок этот дефицит, согласно расчетам, покроет, но не создаст достаточного резерва мощности», — считает г–н Точилин.

Средства для финансирования строительства двух энергоблоков будут выделены из федерального бюджета. Распоряжаться этими средствами будет Росатом. Проект декларации о намерениях строительства АЭС обладминистрация получила из Росатома в феврале и, по словам первого вице–губернатора, уже направила ответные предложения. В марте администрация и дума Северска одобрили возможные площадки строительства АЭС, где предстоит провести инженерные изыскания. Следующим шагом станет разработка обоснования инвестиций, которое позволит на базе инженерных расчетов провести экономический анализ проекта и приступить к подготовке технико–экономического обоснования. В том числе будут проводиться экологические исследования, общественные слушания. «Предполагается, что все работы по инженерным изысканиям, обоснованию инвестиций, технико–экономическому обоснованию должны занять полтора–два года с момента подписания декларации», — уточнил Сергей Точилин.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования